Si bien las opciones de preparación de un sándwich son casi infinitas, (¿hay comida que acepte más variantes que un sándwich?), son una solución fácil, rápida y no requiere demasiados utensilios ni espacio para su preparación. Y ésto, sin duda, la convierte en una opción ideal para comer a bordo.
Ingredientes
- Ocho rebanadas de pan tostado
- 2 huevos
- 250 gr de atún en conserva
- 1 aguacate mediano
- 1 yogur natural o tres cucharas de mayonesa
- Zumo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Cocinar los huevos en agua hirviendo durante 12 minutos. Cuando estén listos, dejarlos enfriar.
- Pelar los huevos y rallarlos.Escurrir el atún y desmenuzarlo.
- Pelar los aguacates y pisarlos.
- Integrar los ingredientes en un bowl.
- Agregar el yogur o mayonesa y mezclar bien.
- Condimentar con sal, pimienta y el zumo de limón.
- Colocar entre las rodajas de pan y servir.
Si se desea transformarlo en un lunch liviano, se puede acompañar con la ensalada de su preferencia. También, se puede reemplazar el atún con pollo previamente cocido y desmenuzado.
De todas formas, siempre será delicioso.